Собрали на миллион больше

Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе» отчитался по итогам своей деятельности за 2016 год.

19 января на заседании попечительского совета Отрадненского благотворительного фонда «Все вместе», в состав которого под председательством Главы города А.В. Бугакова входят десять руководителей городских предприятий, с отчетным докладом выступила исполнительный директор фонда О.А.Золотова.

Ольга Александровна рассказала, что в 2016 году фондом было собрано 3 млн 371 тыс. рублей ( в 2015 году – 2,4 млн рублей). Только майское благотворительное ледовое шоу и благотворительный спектакль, который прошел накануне Нового года, собрали более 1,3 млн рублей. Все собранное – средства попечителей и горожан.

Работа Фонда ведется по пяти программам: «Во имя жизни» – программа помощи тяжелобольным детям; «Адресная помощь» сориентирована на социально незащищенные слои населения; «Развитие массового спорта» помогает внедрению физкультуры и здорового образа жизни среди населения; программа «Уважение и поддержка» направлена на поддержку общественных организаций; для решения вопросов местного значения разработана программа «Благотворительность».

Директор Фонда также выразила огромную благодарность предприятиям, оказывающим поддержку и участвующим в деятельности фонда. Среди них АО «ТАРКЕТТ», ООО «НаDO», ООО «Отрадное», ООО «Промсервис», ООО «Самаралифт», ООО «Технолайн», ООО «Альфа дизель», ООО «Табачная лавка № 1», ООО «НПП Бурение», МУП «Отрадненский рынок», ТД «Реметалл­С» и ИП Кудряшов.

В планах Фонда на 2017 год – набрать на реализацию пяти программ не менее 4,5 млн рублей. Уже стало известно, что из них 500 тыс. рублей придут от ООО «НаDO», 1 млн рублей – от АО «ТАРКЕТТ». Еще 1 млн планируется собрать от традиционного благотворительного спектакля, который пройдет перед следующим Новым годом.

По итогам заседания члены попечительского совета пришли к единому мнению: благотворительный фонд хорошо поработал на благо своих подопечных и эту деятельность надо продолжить и преумножить. А для этого стремиться к более масштабному вовлечению рядовых горожан и предприятий города к благотворительной деятельности.

С этой целью, считает попечительский совет, нужно усилить работу Фонда со СМИ, более широко освещать его деятельность.

Наталия Владимировна Синицына, генеральный директор ООО «НаDO»:

– Почему делают хорошие дела? Они приносят особенное удовольствие. Когда видишь, что с твоей помощью что-­то изменилось к лучшему, ощущаешь свою сопричастность, эмоции трудно описать. ООО «НаDO» одним из первых вошло в попечительский совет ОБФ «Все вместе». Важно, что сегодня партнерами Фонда являются органы власти, отрадненские коммерческие и муниципальные организации. Объединение и сложение ресурсов из разных источников позволяют Фонду помогать многим людям и поддерживать инициативы. Это позволяет менять социальную среду на территории города в лучшую сторону.

По материалам сайта otradny.org, фото Натальи Лесухиной